참고 : https://m.blog.naver.com/daebak2bak/222094433321

 

백종원 오뎅탕 레시피 백파더 어묵탕 끓이는법 어묵요리

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사각어묵

국물용 멸치 

물 500ml 알아서.

양파 1/4개

대파

다시마

 

국물 양념

양조간장 3숟가락

설탕 반숟가락

소금 알아서.

다진마늘 1/3숟가락

 

=================조리==============

1. 육수 : 멸치, 다시마, 양파, 대파 넣구 끓이기

2. 국물 양념 : 간장 3, 설탕 1.5, 다진마늘 1, 소금 쪼금 넣어가면서 간을 본다.

이렇게만 해도 맛남, 간만 잘해도 디져불어요

어묵은 먹기전에 살짝만 담궜서 끓이면 끝~ 너무 끄려도 팅팅 뿔어서 맛없음

 

(오뎅탕 별루 안좋아함. 그런데 끄려보니 맛나내요.)

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