참고 : https://m.blog.naver.com/daebak2bak/222094433321
사각어묵
국물용 멸치
물 500ml 알아서.
양파 1/4개
대파
다시마
국물 양념
양조간장 3숟가락
설탕 반숟가락
소금 알아서.
다진마늘 1/3숟가락
=================조리==============
1. 육수 : 멸치, 다시마, 양파, 대파 넣구 끓이기
2. 국물 양념 : 간장 3, 설탕 1.5, 다진마늘 1, 소금 쪼금 넣어가면서 간을 본다.
이렇게만 해도 맛남, 간만 잘해도 디져불어요
어묵은 먹기전에 살짝만 담궜서 끓이면 끝~ 너무 끄려도 팅팅 뿔어서 맛없음
(오뎅탕 별루 안좋아함. 그런데 끄려보니 맛나내요.)