1. 재료 : 가리비, 대파, 다진마늘, 감자, 애호박, 청량고추
2. 해감 : 굵은소금,
=====손질=====
1. 3~4번 헹구기
2. 잠길만큼 물을 넣고 소금 2큰술
3. 호일로 덮어주기 - 30분 해감
4. 깨끗이 손질
5. 냄비에 물 5큰술, 술5큰술
6. 물이 끊기 시작하면 10분간 중불 찜
=====칼국수=====
1. 찜 국물에 감자, 애호박, 대파, 다진마늘을 넣고 끄리기
2. 국간장 조금, 소금 간
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비단 가리비찜 해감, 손질 , 찌는법까지 자세하게
비단 가리비찜 해감, 손질 , 찌는법까지 자세하게 제철 비단가리비찜은 살이 달큰하고 쫄깃하니 너무 맛있어요 . 가리비 손질, 해감 , 찌는법까지 자세히 알려 드릴께요 가리비는 물에 두세번 헹
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조개찜,가리비찜 찌는법/ 우러나온 국물에 칼국수 까지 호로록~~
몇일 전 부터 조개찜 가리비찜 노래 불렀더니~ 신랑이 평촌농수산물시장 에서 조개와 가리비 사와서 쪄먹었...
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<가리비찜 칼국수 만들기>제철해산물 통영 홍가리비 요리,찌는법,해감,손질하기
제철 해산물 국내산 통영 홍가리비11월~12월 요즘 제철이라는 가리비 날도 쌀쌀해지고 가리비찜이 급 땡겨...
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