1. 재료 : 가리비, 대파, 다진마늘, 감자, 애호박, 청량고추
2. 해감 : 굵은소금,
=====손질=====
1. 3~4번 헹구기
2. 잠길만큼 물을 넣고 소금 2큰술
3. 호일로 덮어주기 - 30분 해감
4. 깨끗이 손질
5. 냄비에 물 5큰술, 술5큰술
6. 물이 끊기 시작하면 10분간 중불 찜
=====칼국수=====
1. 찜 국물에 감자, 애호박, 대파, 다진마늘을 넣고 끄리기
2. 국간장 조금, 소금 간
출처: https://www.10000recipe.com/recipe/6954613
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=se_aa&logNo=220653201850
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=cho-yeon&logNo=221401197999