참고 : https://m.blog.naver.com/up_tempo/221312827265
삼겹살 수육 설탕과 소금으로 맛있게 삶기
삼겹살 수육 설탕과 소금만으로 맛있게 만들기안녕하세요 목요일의 마부예요 어제의 삼겹살 양념갈비에 이...
blog.naver.com
엄마가 해주신 깨끗한 수육을 해보기 위해 찾아봄
1. 재료 : 삼겹살, 양파, 대파, 마늘, 소주(아깝지만)
2. 비율 : 설탕2, 소금 1
===============조리===========
삼겹살 물에 담궈두기 - 30분 정도(잡내 제거)
삼겹살 중간 중간 칼집
간마늘 삼겹살에 바르기 - 물 끓을 때 까지
물 끓이기 양파, 대파를 넣고 끓인다.
물이 끓으면 삼겹살 투입(육즙 살리기)
소주 적당히 투입
20 센불, 20분 중불, 20분 약불
약불부터 젓가락으루 고기 찔러보기 두꺼운부위 쿡쿡 찔러보면 됨
덜 익으면 붉은 국물이 올라옴