참고 : https://m.blog.naver.com/up_tempo/221312827265

 

삼겹살 수육 설탕과 소금으로 맛있게 삶기

삼겹살 수육 설탕과 소금만으로 맛있게 만들기안녕하세요 목요일의 마부예요 어제의 삼겹살 양념갈비에 이...

blog.naver.com

엄마가 해주신 깨끗한 수육을 해보기 위해 찾아봄

1. 재료 : 삼겹살, 양파, 대파, 마늘, 소주(아깝지만)

2. 비율 : 설탕2, 소금 1

 

===============조리===========

삼겹살 물에 담궈두기 - 30분 정도(잡내 제거)

삼겹살 중간 중간 칼집

간마늘 삼겹살에 바르기 - 물 끓을 때 까지

물 끓이기 양파, 대파를 넣고 끓인다.

물이 끓으면 삼겹살 투입(육즙 살리기)

소주 적당히 투입

20 센불, 20분 중불, 20분 약불 

약불부터 젓가락으루 고기 찔러보기 두꺼운부위 쿡쿡 찔러보면 됨

덜 익으면 붉은 국물이 올라옴

 

 

 

+ Recent posts